Каталог машин

Маслопрессы

Вернуться к каталогу

Маслопрессы — это шнековые машины, используемые для механического отжима растительного масла из масличных культур. Это нехимическая технология, позволяющая получать идеальные ингредиенты, такие как масло и жмых, для использования в кормовой промышленности.

Мы производим маслоотжимающее оборудование для отжима растительного масла из соевых бобов, семян подсолнечника, канолы, льна, оливковых косточек, виноградных косточек, семян горчицы и т. д.
Жмыхом называют шрот из соевых бобов, подсолнечника, рапса или канолы с остаточным содержанием масла не более 8 … 10%.

Что на самом деле происходит внутри автоматического винтового маслопресса? Давайте кратко и легко объясним.
Сырье перемещается по клети пресса, измельчается и сжимается. Под давлением масло просачивается через зазоры обоймы пресса и собирается в масляный резервуар, расположенный ниже. Масло фильтруется для удаления мелких твердых частиц, очищается от других веществ и может быть использовано как компонент корма для скота или как пищевой продукт.

Процесс изготовления масла, как правило, является основной целью наших клиентов, но кроме масла, мы также получаем жмых с содержанием масла 7 … 8% и температурой 105 … 120 ° C. После выгрузки жмыха из пресса его охлаждают охладителем. После этого его конечная температура на 10 … 15 градусов выше температуры в цехе, и полученный жмых готов к хранению до 3 месяцев.

Технологически маслопрессы можно разделить на:

  • маслоэкстракционные прессы для предварительного механического отжима масла

  • экспеллеры, используемые для окончательного механического отжима масла

  • прессы холодного масла (температура обработки до 60 ° C)

  • прессы горячего масла (температура обработки от 60 ° С)

Масличность семян отличается друг от друга, что напрямую влияет на рабочие параметры шнекового маслопресса, поэтому мы производим несколько видов маслопрессов, чтобы обеспечить остаточную масличность жмыха не более 8%.

Мы комплектуем заводы по производству масла таким образом, чтобы максимально снизить масличность продукта, сохранить и улучшить питательные свойства жмыха, оптимально использовать помещения заказчика.

Для завода по переработке сои мы используем технологическую схему экструдер — маслопресс — охладитель.
Для снижения антипитательных веществ в жмыхе и разогрева сырья перед прессованием применяется экструдер. Масличность бобов сои до 25% позволяет снизить масличность жмыха до 8% за один отжим. Для сохранения кондиций протеина используется охладитель.

Семена канолы содержат до 45% жира. Поэтому, в технологическую схему завода переработки канолы добавляется предварительное прессование: пресс — экструдер — пресс — охладитель.
Первый маслопресс снижает масличность сырья до 23 … 25% при температуре до 55 … 60 °С. Затем сырье разогревается в экструдере до 105 … 120 °С — для улучшения выхода масла. После второго отжима в прессе-экспеллере жирность жмыха составляет 8 … 10 %. После финального отжима, жмых подается на охлаждение, а произведенное масло канолы подается на отстаивание и фильтрацию.

Технологическая схема линии переработки подсолнечника аналогична рапсу/каноле: пресс — экструдер — пресс — охладитель.

Отличие в том, что подсолнечник содержит не только 42 … 52 % жиров, но и 15 …20 % шелухи. Перед отжимом до 70% шелухи необходимо удалить.

Для льна, оливковых косточек, виноградных косточек, семян горчицы, какаобобов BRONTO комплектует свою технологическую цепочку, изготавливает детали маслопрессов.

Маслопрессы BRONTO имеют удобную конструкцию для эксплуатации и обслуживания, высокую износостойкость сепараторов пресса от 5000 тонн переработанного сырья. Масляные прессы, шестерни, подшипниковые узлы, двигатели спроектированы так, чтобы выдерживать двойную и даже тройную перегрузку номинальной мощности. Маслопресс BRONTO легко собирать и разбирать без дополнительного подъема оборудования. Гарантируем высокую производственную мощность, надежность и бесперебойную работу.

Купите наши шнековые прессы для непрерывного, эффективного и экономически выгодного отжима растительного масла.