ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ

Вернуться к каталогу

Эта схема позволяет последовательно производить отделение соевой шелухи, экструдировать ядро сои, отжимать масло из полножировой сои, охлаждать соевый жмых масличностью 7 … 8%

Мы производим оборудование, комплектуем производственные линии переработки сои, поддерживаем наши изделия через технических представителей в 23 странах мира.
Что мы хотим сказать о переработке сои?

Цель/выгода переработки:

Переработка позволяет получить из сои продукты с высоким содержанием усваиваемого функционального протеина.
В бобах сои содержится от 25 до 35% белка/протеина. В соевом жмыхе — 39 … 42% протеина. В соевом шроте — 40 … 48%. В соевом изоляте содержится до 70% белка.

Соевые бобы содержат ингибиторы трипсина — антипитательные вещества, которые мешают усваиванию соевого белка при употреблении в пищу.
Краткосрочная обработка давлением при высокой температуре в соевом экструдере снижает содержание ингибиторов трипсина.

Собственная переработка сои гарантирует потребителям корма сохранность кондиций протеина, приемлемый уровень ингибиторов трипсина и отсутствие небелковых примесей.

Увеличение массовой доли протеина в соевых продуктах происходит за счет извлечения из бобов других, не протеиновых веществ.
Получение соевого масла — один из них.
В бобах сои содержится от 15 до 25% жиров.

 

 

Как перерабатывать бобы сои:

Существует два основных способа — экстракционная и механическая переработка.

Экстракционная обработка предполагает применение химических реакций для извлечения жиров и углеводов из сои.

При механической переработке используется дробление, сортировка, измельчение, сжатие и высокотемпературная обработка.

Оба метода могут комбинироваться.
Например, сначала механическим способом отжимают 8 … 17% масла и получают соевый жмых с масличность 7 … 8%, а затем в экстракционных реакторах производят соевый шрот с масличностью 0,5 … 2%.

Что получают на нашем оборудовании:

Мы производим оборудование и комплектуем производственные линии для механической обработки сои.

Ознакомьтесь с схемой, на основе которой мы комплектуем линии соевого масла и жмыха под производственные условия наших клиентов

Произведенный соевый жмых может быть использован, как сырье для производства соевых протеиновых снеков

 

 

Из какого сырья:

Для эффективной переработки сои следует обеспечить следующие требования:

Оптимальная влажность сои (для максимального выхода масла): 8 … 9%.
Для оптимизации процессов экструзии и прессования сою непосредственно перед переработкой досушивают.

Удаляются легкие и тяжелые примеси

При необходимости делят на фракции

Содержание посторонних примесей не более 3%

 

Стоимость переработки:

При переработке сои основные затраты ложатся на электроэнергию, заработную плату для min 2-х работников, быстроизнашиваемые части экструдера и пресса

 

Стоимость проекта — переработка сои в жмых и масло:

Для расчета стоимости вашего проекта, мы предлагаем проконсультироваться с нашими специалистами, так как существует много особенностей связанных с сырьем, требованиями к продуктам, логистикой, производственными помещениями, условиями хранения, доступностью источников энергии и т.д.

 

 

Основные затраты, которые составят общую стоимость завода переработки сои это:

  • комплект производственного оборудования

  • комплект транспортного оборудования

  • подключение источников электроэнергии

  • подготовка производственных помещений

  • подготовка помещений для склада сырья, склада жмыха и склада соевого масла

  • автоматизация управления

  • лаборатория для определение содержания жиров и протеина, влажности, активности уреазы

 

Наша технология:

ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ:

  • переработка бобов сои

  • производство соевого жмыха масличностью до 8%

  • производство соевого масла

технологическая схема переработки сои:

 

бобы сои — шелушение сои — экструдирование сои — механический отжим масла — охлаждение жмыха — осаждение твердых остатков в соевом масле

 

Наша технология производства соевого жмыха позволяет снизить масличность до 7 … 8% — за один проход

 

Что важно при реализации проекта:

 

Силовая линия (в производственных помещениях): min 140 кВт

 

Наше оборудование предназначено для непрерывной работы.
Эффективнее запустить линию, отработать 40 часов и остановиться, чем 5 раз за неделю начинать работу, разогревать экструдер и пресс, выходить на режим качественного производства, а затем 5 раз останавливать линию и производить очистку винтовых частей.

Для эффективной загрузки оборудования необходимо min 450 т сои в месяц

Очистка и сушка сырья позволит значительно увеличить производительность завода, качество жмыха, выход масла, долговечность работы, экономическую еффективность переработки сои

Вытяжная вентиляция min 2500 м³/час в производственном помещении.
Во время производства соевого жмых и масла, из сырья испаряется до 3% влаги. При переработке 24 т сои в сутки испаряется до 720 кг воды.

 

ВАЖНО для успешной реализации проекта:

Досушивайте сою до 8 … 9% влажности.
Влажность сои перед переработкой сильно влияет на выход соевого масла и остаточную масличность жмыха.
Для хранения сои нормальной считается влажность до 12%.
Но если перерабатывать сою при такой влажности, то выход масла снизится на 4 … 5%, содержание протеина в жмыхе будет ниже на 3 … 4%, а его остаточная масличность составит 10 … 12%.
Переработка сои с влажностью 8% приведет к увеличению производства соевого масла на 0,7 … 0,9 т/сутки

РЕГУЛЯРНО контролируйте активность уреазы — это метод оперативной оценки содержания ингибиторов трипсина в соевом жмыхе, и одновременно — инструмент отслеживания качества продукции.
Активность уреазы должна быть в рамках 0,05 … 0,2 рН.
При таком показателе — в процессе переработки протеин сохраняет свои функциональные свойства — растворимость, жиросвязывающую и влагосвязывающую способность.
Если активность уреазы меньше 0,05 рН — протеин подвергся избыточной термообработке и потерял свои функциональные свойства.
Если активность уреазы больше 0,2 рН — из-за недостаточной термобарической обработки содержание ингибиторов трипсина остается слишком высоким.
Активность уреазы 0,05 … 0,2 рН указывает на высокие кондиции протеина в произведенном жмыхе.

 

Процедура реализации проекта завода переработки сои:

Обратите внимание: электрическая мощность, которую необходимо подать в производственные помещения — min 145 кВт.

 

Цель проекта: организация производства высококачественного соевого жмыха и соевого масла в ваших производственных условиях.

Задача BRONTO: адаптировать технологическую схему переработки сои от BRONTO — для ВАШИХ условий

Мы стремимся собрать в технологическую цепочку комплект серийно произведенных нами машин таким образом, чтобы экономно, эффективно и производительно использовать ваши здания, територю, подъезды/логистику и энергоресурсы. Это позволит снизить затраты создание и последующую эксплуатацию завода переработки сои.

Мы предлагаем изготовить компоновочное решение для линии на вашей площадке

 

Компоновочное решение формирует представление о строительной части, размещении оборудования, энергопотреблении, логистике.

Включает в себя:

  • выезд нашего специалиста на вашу площадку, обмеривание помещений, согласование вашего видения, возможностей и ресурсов

  • изготовление эскиза технологической линии — в условиях вашей площадки

  • подготовка списка необходимого оборудования — для ваших условий

Список оборудования и схема размещения позволит вам принять взвешенное решение о создании производственной линии.

 

Какую поддержку мы можем оказать:

Мы готовы выполнить наладку и запуск оборудования BRONTO

 

Гарантия качества BRONTO

Гарантийный период — 1 год

Производство сертифицировано по стандарту ISO 9001:2015
наши машины для переработки сои разработаны с целью непрерывной и бесперебойной работы

После окончания гарантийного срока мы обязательно продолжим поддержку проданного оборудования: продаем запчасти и выполняем техническое обслуживание — не ограничивая время поддержки.

 

Постоянную техническую поддержку реализуют наши региональные технические представители в Аргентине, Египте, Алжире, Кении, Нигерии, Индии, Сербии, Южной Африке, Румынии, Таиланде, Венгрии, Польше, Греции, Бразилии, Молдавии, Италии, Словакии, Белоруссии, Великобритании, Испании, Узбекистане, Германии, Ирландии и Иране.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в течение дня!

    * - обязательные поля

    или позвоните